22.01.2019

 На этой неделе были сыграны все четыре игры 10 тура чемпионата города Смоленска по хоккею и еще одна в чемпионате области. Команды показали интересный хоккей с большим количеством заброшенных шайб.

 Во втором круге команды были разбиты на две подгруппы. Лидеры продолжили свой путь к чемпионству, а команды из нижней части таблицы борются за «Кубок надежды». 

 В среду матчем между командами «Сож» (Хиславичи) и «Авангард» (Сафоново) начался 10 тур. Команды на начало второго круга имели по 10 очков и вместе с «Динамо» делили места с 7 по 9.

1.jpg

 Игра оказалась интересной и прошла практически на равных. В первом периоде команды отличились трижды. На шайбу хиславичской команды, «Авангард» ответил дважды. Во втором игровом отрезке сафоновские хоккеисты не сумели закрепить свое преимущество. На этот раз «Авангард» забросил одну шайбу, а вот «Сож» забросил дважды. На заключительный перерыв команды ушли при равном счете 3:3. В последней пятнадцатиминутке шла упорная борьба за победу. Единственная заброшенная шайба могла определить победителя. «Сож» сумел додавить своих оппонентов и двумя точными бросками вырвал победу – 5:3. 

4e6617bba18a848da8fc41f2b9357ff3.jpg

 На следующий день состоялась игра тура. «Кристалл» принимал «СГАФКСТ». Лишь только афиша матча предвещала интересную, полную борьбы игры. В первом периоде на две шайбы «Кристалла» хоккеисты академии отметили одним точным броском. Во втором периоде хозяева площадки еще дважды поразили ворота Даниила Борбата. А в третьем периоде «Кристалл» сделал счет разгромным, забросив еще четыре шайбы. СГАФКСТ ответил лишь единожды. Крупная победа «Кристалла» со счетом 8:2 позволила им на время возглавить турнирную таблицу. В этой встрече четырьмя заброшенными шайбами отметился Дмитрий Смирнов, а Андрей Тимерташев сделал четыре результативные передачи. Стоит отметить, что возможно такое поражение академии было связано с тем, что им предстояла игра на чемпионат области, которая должна была состояться на следующий день.

IMG_0921.jpg

 Двумя играми в пятницу завершился тур чемпионата. Первыми на лед вышли «Олакс» и «Динамо». Игра прошла не на самых высоких скоростях, но команды продемонстрировали атакующий хоккей. Долго оба клуба удачно оборонялись и несколько раз прощали друг друга, не сумев реализовать практически сто процентные моменты. Первая шайба была заброшена лишь в концовке первого периода. Отличились хоккеисты «Олакса».

IMG_1017.jpg

 «Динамо» на первых минутах второго периода сумел воспользоваться большинством и отыграться.

IMG_0935.jpg

 Однако уже через две минуты Сергей Комягин сумасшедшим броском от синей линии в дальний угол ворот, сумел вновь вывести свою команду вперед – 2:1.

IMG_1088.jpg

  Недолго пришлось ждать следующего гола. Буквально через минуту, быстрая атака смоленского «Динамо» вновь стала результативной – 2:2. «Олакс» сумел также быстро ответить. В середине периода бросок Олега Родионенкова пришелся в цель. Первая половина периода, которая оказалась результативной, сменилась спокойной игрой во второй части. Команда сбавили темп игры, но не переставали атаковать.

IMG_1013.jpg

 «Олакс» в третьем периода полностью завладел инициативой и в последние пять минут игры провел несколько очень хороших атак, сумев забросить три шайбы, установив окончательный победный счет – 6:2.

IMG_0946.jpg

 Команда набрала 18 очков и приблизилась к лидирующей четверке.

IMG_1099.jpg

 В последнем матче тура лидер первенства «Монолит» в гостях встречался с дебютантом – «Арбалетом». Стоит отметить, что команды провели захватывающий матч. Все три периода прошли на высоких скоростях с огромным количеством созданных опасных моментов у ворот. 

1.jpg

 Стоит подчеркнуть и блестящую игру голкиперов, которые раз за разом спасали свои команды от неминуемых голов. Но все же, шайбы были заброшены. 

2.jpg

 Было создано много опасных моментов у ворот в первом периоде, однако единственный момент, который стал результативным, случился на пятой минуте. После прохода по флангу, Алексей Колпаков замкнул передачу партнеров и открыл счет в матче – 0:1.

3.jpg

 Во втором периоде «Монолит» снова сумел забросить. Единственная шайба пришлась к середине периода.

4.jpg

 Все сомнения о победителе матча гости сняли уже к четвертой минуте третье периода. Сначала на первой минуте Алексей Колпаков вновь отличился, и сделал счет 3:0

5.jpg

 А спустя две минуте Сергей Барков точным пасом со своей половины позволил Александру Никитину убежать один на один с вратарем, и хладнокровно реализовать свой момент – 4:0.

1.jpg

 На протяжении оставшегося времени команды неоднократно опасно атаковали, но больше голкиперы не позволили никому забросить. 

2.jpg

 После победы «Монолит» вновь вернул себе лидерство в чемпионате. А «Арбалет» остался на четвертом месте, но отставание от лидеров увеличилось.

4.jpg

 Отметим, что в этот же день состоялся перенесенный матч первого тура чемпионата Смоленской области. Сафоновский «Статус» на домашнем льду принимал СГАФКСТ. Хоккеисты академии одержали крупную победу со счетом 11:2.

1.jpg



Возврат к списку

РЕЗУЛЬТАТЫ

18.02.2019
Монолит

Арбалет

1 : 4
19:15
1/2 финала Чемпионат Города Группа "А"
Кристалл

Монолит

15.02.2019
Монолит

Монолит

7 : 2
18:00
1/2 финала Чемпионат Города Группа "А"
Кристалл

Арбалет

13.02.2019
Монолит

Монолит

5 : 1
18:00
Чемпионат Области
Кристалл

Олакс

ИГРЫ

26.02.2019
Монолит

Абитуриенты СГАФКСТ

20:15
ЛД СГАФКСТ
1/2 финала Чемпионат Города Группа "Б"
Кристалл

Динамо